• Escola de Culinária | Bom Petisco
  • Escola de Culinária | Bom Petisco
  • Escola de Culinária | Bom Petisco

Escola de Culinária | Bom Petisco

Profissão/Papel: Cozinheiro

Os nossos cozinheiros vão poder preparar e confecionar alimentos de acordo com uma receita previamente definida. Os visitantes cozinham com ingredientes e utensílios de um verdadeiro chefe de cozinha, realizando misturas e cumprindo as “Regras de Ouro de uma Boa Cozinha”. No final da atividade levam consigo o produto do seu trabalho.

Objetivos Pedagógicos

1. Promover a aquisição de conhecimentos relativos às normas de segurança e higiene alimentar na manipulação de alimentos e utensílios;
2. Reconhecer a importância da atividade humana para a obtenção e transformação de alimentos enquanto recurso energético necessário à vida;
3. Identificar formas, características e transformações que ocorrem nos alimentos;
4. Reforçar a autonomia, capacidade de resolução de problemas, autoestima positiva e confiança;
5. Estimular o cumprimento dos procedimentos sequenciais para a aplicação de uma receita.

Voltar