• Fábrica de Sumos | Compal
  • Fábrica de Sumos | Compal
  • Fábrica de Sumos | Compal
  • Fábrica de Sumos | Compal

Fábrica de Sumos | Compal

Profissão/Papel: Engenheiro Alimentar

Na nossa Fábrica de Sumos os visitantes vão produzir o seu sumo de fruta intervindo em todas as fases, desde a utilização do equipamento de proteção necessário, recolha e trituração da fruta, ao controlo de qualidade e empacotamento. No final da atividade levam consigo o produto do seu trabalho.

Objetivos Pedagógicos

1. Compreender o processo de produção de um sumo de fruta;
2. Sensibilizar para o papel preponderante da fruta na manutenção de um estilo de vida saudável;
3. Identificar formas, características e transformações que ocorrem nos alimentos;
4. Reconhecer diferenças entre equipamentos tecnológicos e linguagem simbólico-cultural utilizada em contexto doméstico e industrial;
5. Promover a aquisição de conhecimentos relativos às normas de segurança e higiene alimentar na manipulação de alimentos e utensílios.

Voltar